Спецпроект «Четверть века с Газпромом»: когда работа увлекает
Зона ответственности Светлоградского ЛПУМГ — самая большая среди всех подразделений Общества. Протяженность линейной части участков шести газопроводов, которые обслуживает филиал, составляет более тысячи километров. В Светлоградском ЛПУМГ находится в эксплуатации свыше 70— На предприятие я пришел в 1992 году. За плечами уже была служба в армии и учеба в Московском институте стали и сплавов. В столичном вузе получил специальность — инженер электронной техники. Еще учась в институте, заинтересовался программированием ПЭВМ, за год до защиты диплома проходил практику в Светлоградском управлении и разработал бухгалтерскую программу для учета основных фондов. Начал свою трудовую деятельность в должности инженера-программиста. В то время начальник управления Иван Никитович Жданов и главный инженер Николай Дмитриевич Майсурадзе всячески оказывали поддержку тогда еще совсем новому направлению — компьютеризации управления. С каждым годом компьютерной техники становилось больше. В управлении появился штат специалистов, ее обслуживающих. Мы и программы сами разрабатывали, обучали сотрудников, как их применять, поддерживали технику в исправном состоянии.
С большим уважением вспоминаю Владимира Батырбековича Беликова и Владимира Ивановича Крахмалч, которые разглядели во мне новый потенциал и направили мою трудовую деятельность немного в другом направлении. С 2000 года около полутора лет я проработал инженером службы КИПиА, осваивал технологию
— Что повлияло на выбор профессии, почему остановились на технической специальности?
— Все заделы для моего профессионального будущего — от родителей, от их требовательности и трудолюбия. Они тоже работали в нашем управлении. Мама была главным бухгалтером, отец — слесарем КИПиА. Они с детства всячески развивали и поощряли во мне интерес к техническому творчеству, к стремлению хорошо учиться, достижению поставленных целей. У нас в доме всегда было большое количество различной технической литературы, журналов «Радио», «За рулем», «Наука и жизнь», «Моделист-конструктор», «Юный техник»… Я и сейчас много читаю технической литературы. Стараюсь быть в курсе развития современных передовых технологий в технике и электронике.
— Андрей Владимирович, считаете ли Вы себя в профессиональном плане счастливым человеком? В чем секрет производственного долголетия?
— Если тебе работа интересна, значит, у тебя все сложилось. Меня работа всегда увлекала. Поддержка начальника филиала Сергея Викторовича Пишкова, главного инженера Александра Александровича Килочека, нашей дружной диспетчерской службы, всего коллектива управления, понимание и любовь близких — очень сильно помогают в труде. Доволен тем, что один из сыновей пошел по моим стопам и выбрал техническое образование — сейчас учится в МЭИ. Безусловно, моя трудовая жизнь сложилась.
Последние новости за октябрь
- Каратисты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно выступили на Кубке России
- В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» обсудили вопросы импортозамещения
- Актуальные вопросы работы газотранспортных предприятий обсудили в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»
- Скользкая опасность
- Спецпроект «Ровесники Газпрома»: со знанием дела