Мы помним подвиг солдата

Масштабную патриотическую акцию провели в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в преддверии 65-летия предприятия.

Выставка "Мы помним подвиг солдата"

Выставка «Мы помним подвиг солдата»

Астраханская областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи «Поисковое движение России» представила в филиалах Общества выставки, посвященные Великой Отечественной войне. Также экспозиции смогли посетить члены семей работников предприятия, жители Изобильненского городского округа, в том числе воспитанники детских садов и учащиеся школ. На одной из выставок побывал и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев, отметивший важность патриотического воспитания молодежи.

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" Алексей Завгороднев (слева) и председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров (справа)

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев (слева) и председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров (справа)

Экспонаты рассказывают об истории Великой Отечественной войны

Организаторы акции провели уроки мужества, познакомили с материалами фотовыставки «Мы помним подвиг солдата» и продемонстрировали макеты оружия, военные экспонаты и копии государственных наград времен Великой Отечественной войны. Более двух сотен уникальных артефактов, найденных в ходе многолетней работы поисковых отрядов, наглядно напомнили о героизме советских воинов в борьбе с фашистскими захватчиками.

Воспитанники детского сада поселка Рыздвяного на фотовыставке "Мы помним подвиг солдата"

Воспитанники детского сада поселка Рыздвяного на фотовыставке «Мы помним подвиг солдата»

Передвижная выставка в администрации ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Передвижная выставка в администрации ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

«Мы выполняем важную и нужную миссию — возвращаем имена павшим героям, — подчеркнул председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи „Поисковое движение России“ Александр Даиров. — В этом серьезном деле мы ощущаем крепкое и надежное плечо газовиков, которые поддерживают наши устремления, а в составе поискового отряда „Южный форпост“ регулярно участвуют в раскопках. Это истинный пример патриотизма, который сегодня так нужен для воспитания молодежи и формирования уважительного отношения к истории своей страны».
Урок мужества в администрации ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Урок мужества в администрации ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром».

Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации. Компания обеспечивает транспорт газа в Грузию, Армению и Республику Южную Осетию, а также через газотранспортную сеть предприятия голубое топливо поставляется в Турцию.

В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Протяженность эксплуатируемых газовых магистралей составляет более 8 370 километров. Компания обслуживает 12 компрессорных станций, 19 цехов и 11 типов газоперекачивающих агрегатов, общая установленная мощность которых составляет 1 035,9 МВт, а также более 350 газораспределительных станций.

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно функционирует Единая система управления охраной труда, промышленной и пожарной безопасностью, соответствующая международной системе менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда ISO 45001:2018. Система экологического менеджмента газотранспортного предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

В компании работает около 7,5 тысяч человек. Головной офис расположен в городе Ставрополе.