Коллектив ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» поздравил воспитанников воскресных школ региона

13 января, в канун Старого Нового года, работники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» провели благотворительную акцию, посвященную новогодним и рождественским праздникам, для детей из воскресных школ Ставрополья.

Воспитанники воскресной школы православного прихода станицы Рождественской Ставропольского края

Представитель ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" вручает сладкий подарок воспитаннице воскресной школы поселка Рыздвяного Ставропольского края

Представитель ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» вручает сладкий подарок воспитаннице воскресной школы поселка Рыздвяного Ставропольского края

Газовики поздравили более 200 воспитанников из семи православных приходов, расположенных при храмах и соборах в селах Московском и Птичьем, станицах Рождественской и Новотроицкой, поселках Рыздвяном и Солнечнодольске, а также городе Изобильном Ставропольского края.

Газовики в гостях у ребят из воскресной школы села Московского Ставропольского края

Газовики подготавливают подарки для воспитанников воскресной школы станицы Рождественской Ставропольского края

«Работники „Газпром трансгаз Ставрополь“ традиционно проводят детские рождественские праздники. Вот и в этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, они нашли возможность привести подарки в каждый приход, чтобы дети не чувствовали себя обделенными рождественской радостью», — сказал благочинный Изобильненского городского округа, протоиерей Сергий Рыбин.

Газовики привезли подарки в воскресную школу собора Преображения Господня города Изобильного Ставропольского края

Молодые специалисты газотранспортного предприятия в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравили детей с праздниками и передали им сладкие подарки. Предновогодняя благотворительная акция прошла с соблюдением всех установленных в регионе санитарно-эпидемиологических правил.

Дед Мороз и Снегурочка вручают подарки ребятам православного прихода станицы Новотроицкой Ставропольского края

Дед Мороз и Снегурочка вручают подарки ребятам православного прихода станицы Новотроицкой Ставропольского края

Юные участники благотворительной акции в селе Московском Ставропольского края

Дед Мороз и Снегурочка дарят сладкие подарки участникам благотворительной акции. Фото Дмитрия Степанова, газета "Ставропольская правда"

Дед Мороз и Снегурочка дарят сладкие подарки участникам благотворительной акции. Фото Дмитрия Степанова, газета «Ставропольская правда»

«Двадцать лет работники нашего предприятия проводят для детей благотворительные рождественские праздники. Каждый год на них приезжают около тысячи мальчишек и девчонок. К сожалению, в этом году мы не смогли из-за пандемии организовать для наших маленьких гостей концертную программу, но постарались сделать все возможное, чтобы дети не остались без подарков и праздничного настроения», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев.

Традиция устраивать рождественские и пасхальные праздники для детей-сирот, ребят из многодетных семей, воспитанников воскресных школ Северо-Кавказского региона в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» началась в 2000 году, когда в поселке Рыздвяном, освятили храм Рождества Христова. За эти годы на благотворительных праздниках побывало более 20 тысяч детей.

Выступление детей из воскресной школы поселка Солнечнодольска Ставропольского края

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром».

Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации. Компания обеспечивает транспорт газа в Грузию, Армению, Турцию и республику Южная Осетия.

В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Компания эксплуатирует 12 компрессорных станций, 19 цехов и 11 типов газоперекачивающих агрегатов, общая установленная мощность которых составляет 1035,9 МВт, а также более 360 газораспределительных станций.

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно функционирует Единая система управления охраной труда, промышленной и пожарной безопасностью, соответствующая международной системе менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18000:2007. Система экологического менеджмента газотранспортного предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

В компании работает более 7,5 тысяч человек. Головной офис расположен в городе Ставрополе.