Работы на газопроводе-отводе к Тырныаузу

Поэтапный ремонт газопровода-отвода к городу Тырныаузу близится к завершению в зоне ответственности Георгиевского ЛПУМГ. На участке протяженностью полсотни километров бригады устранили 743 дефекта.

Механические и коррозионные повреждения газовой магистрали выявили инспекционные снаряды. Первые дефекты по результатам внутритрубной диагностики бригады ликвидировали еще в 2018-м году. А дальше участок за участком планомерно двигались к полному устранению уязвимых мест газопровода. С помощью шурфовок газовики уточняли наличие дефектов, проводили тщательное обследование и с участием целого коллектива специалистов определяли способы ремонта. Аномалии стыков, коррозионные повреждения, вмятины бригады устраняли методами замены катушек и наплавки.

Схема ремонта газопровода

Вместе с работниками Георгиевского ЛПУМГ ремонтные работы выполняли инженеры и рабочие Управления аварийно-восстановительных работ, Камыш-Бурунского и Невинномысского филиалов, Управления технологического транспорта и специальной техники.

«Сработали слаженно и с качественным результатом, — подчеркнул начальник линейно-эксплуатационной службы Георгиевского ЛПУМГ Виктор Дронов. — Заключения диагностов показали хорошее качество новых сварных стыков, а это очень важный итог нашей работы. Поставить точку в проведении ремонта газопровода нам позволит устранение еще двух дефектов на участке с 47-го по 49-й километр. В ближайшее время мы приступим к этой работе и тогда можно будет все поставленные задачи считать выполненными».
Работы на газопроводе-отводе к городу Тырныаузу

Газопровод-отвод к городу Тырныаузу построили в 1971-м году. Газовую магистраль общей протяженностью 105 километров эксплуатирует Георгиевское ЛПУМГ. Газопровод питает голубым топливом потребителей Ставропольского края и Кабардино-Балкарскую республику.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром».

Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации. Компания обеспечивает транспорт газа в Грузию, Армению, Турцию и республику Южная Осетия.

В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Компания эксплуатирует 12 компрессорных станций, 19 цехов и 11 типов газоперекачивающих агрегатов, общая установленная мощность которых составляет 1035,9 МВт, а также более 360 газораспределительных станций.

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно функционирует Единая система управления охраной труда, промышленной и пожарной безопасностью, соответствующая международной системе менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18000:2007. Система экологического менеджмента газотранспортного предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

В компании работает более 7,5 тысяч человек. Головной офис расположен в городе Ставрополе.