В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» завершены ремонтно-реставрационные работы памятников

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» завершили ремонтно-реставрационные работы памятников, мемориалов и захоронений, увековечивающих память погибших в Великой Отечественной войне (1941–1945 гг.).

Мемориальный комплекс с "Вечным огнём" в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.(с. Канглы Ставропольского края)

Мемориальный комплекс с «Вечным огнём» в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.(с. Канглы Ставропольского края)

Всего под опекой филиалов предприятия находятся около 50 объектов в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Это мемориальные комплексы, расположенные в городах, обелиски, братские могилы, захоронения неизвестных солдат в селах и хуторах. Ремонтные работы включали в себя реставрацию и обновление памятников, благоустройство и озеленение прилегающих территорий. Газовикам помогали местные жители, студенты и учащиеся средних школ.

Братская могила в г. Светлограде Ставропольского края

«День Победы навсегда останется символом народного подвига, национальной гордости и величия нашей Родины. К сожалению, уходят наши защитники. Всего 11 фронтовиков и 63 труженика тыла встречают с нами День Победы, — отметил на торжественном митинге в пос. Рыздвяном генеральный директор ООО „Газпром трансгаз Ставрополь“ Алексей Завгороднев. — Восстановление памятников, посвященных Великому народному подвигу, — это наш гражданский долг перед ветеранами и пример юному поколению, яркое напоминание о далеких героических днях».

Ремонтно-реставрационные работы на мемориале «Танк» в городе Ставрополе

Ремонт памятников — лишь часть социальной ответственности газовиков. Помощь ветеранам, труженикам тыла и пенсионерам оказывается постоянно. А накануне праздника молодые специалисты компании навестили героев войны и труда, вручили им памятные подарки от ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Монумент боевой славы в честь воинов, защищавших Кавказ в 1941-1945 годах, пос. Калининский, республика Северная Осетия — Алания

Монумент боевой славы в честь воинов, защищавших Кавказ в 1941–1945 годах, пос. Калининский, республика Северная Осетия — Алания

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Российской Федерации. В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов.

Ежегодные объемы транспортировки и поставки газа составляют от 50 до 70 млрд кубометров. Общая протяженность газопроводов превышает 8 000 км. В Обществе эксплуатируются 12 компрессорных станций, 19 цехов и 11 типов ГПА (113 шт.), общая установленная мощность которых составляет 1035,9 МВт, 361 газораспределительная станция. Головной офис предприятия расположен в г. Ставрополе. В компании работают более 7,5 тысяч человек.

Система экологического менеджмента ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001.