Послание пансионата «Факел»

Вид на пансионат "Факел" со стороны центральной аллеи кисловодского парка.

Вид на пансионат «Факел» со стороны центральной аллеи кисловодского парка.

Во имя жизни и здоровья

Дорогие потомки! Мы, работники пансионата «Факел», пишем вам письмо из 2021 года в будущее, чтобы вы знали о нас, помнили и продолжали начатое нами дело.

Пансионат «Факел» — один из 18 филиалов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», но по своему направлению совершенно особенное подразделение предприятия. Применяя современные медицинские технологии в области здравоохранения, высококлассные специалисты пансионата помогают газовикам сохранять здоровье и работоспособность, вносят свой вклад в достижение высоких производственных показателей предприятия.

Корпоративная медицина — одно из важнейших направлений социальной деятельности ПАО «Газпром». Поэтому в одном из самых благоприятных для укрепления здоровья человека регионов нашей страны — Кавказских Минеральных Водах — был создан пансионат санаторного типа «Факел».
Здравница разместилась в известном городе-курорте Кисловодске, в доме знаменитого русского дирижера, педагога, пианиста и композитора Василия Сафонова. Здесь неоднократно бывали и выступали выдающиеся деятели русской культуры Антон Чехов, Александр Скрябин, Александр Глазунов, Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Николай Ярошенко.

За более чем столетнюю историю дом Сафонова перевидал многое — революцию и войны, подселения и выселения. Переходя из рук в руки, он обветшал до неузнаваемости. Дом спасли газовики, когда газотранспортное предприятие приобрело его в 1993 году в собственность.
Восстановить дом Сафонова, сохранив при этом исторический облик архитектурного памятника XIX века, и вернуть ему былое очарование — задача не из легких, но газовики с ней успешно справились.
Гостям в "Факеле" всегда рады.

Гостям в «Факеле» всегда рады.

Сегодня, в 2021 году, «Факел» является одним из лучших санаториев страны, незаменимым местом для круглогодичного отдыха и лечения. Ежегодно здесь отдыхают и поправляют здоровье около 3000 человек из всех регионов России. Пансионат специализируется на лечении заболеваний органов дыхания, обмена веществ, костно-мышечной, нервной, мочеполовой, сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем. Эффективное лечение невозможно без правильного диагноза. Этот известный принцип неукоснительно соблюдается в пансионате благодаря внедрению новых лечебных и диагностических методик, а также использованию широкого спектра медицинских услуг.

Дорогие потомки! Мы понимаем, что ваше будущее тесно связано с нашим настоящим, и хотим, чтобы вы любили нашу землю, наш край, наше предприятие и дело, которому мы служим. Мы вручаем вам свою веру в лучшее будущее, свои мечты и стремления. Эта вера дает нам право надеяться, что вы будете созидать во благо человечества и во многом будете лучше нас. Мы верим, что вы достойно примете от нас, от наших отцов и дедов благородную эстафету по сохранению здоровья и жизни людей во имя прекрасного будущего. Счастья и успехов вам!

Коллектив пансионата «Факел»
Лабораторный анализ крови.