Послание Невинномысского филиала

Коллектив Невинномысского ЛПУМГ.

Здравствуйте, наши далекие, близкие, незнакомые друзья!

Мы, газовики, живущие в 2021 году, обращаемся к коллегам, детям и внукам — к тем, кто будет отмечать 100-летний юбилей со дня образования ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», и через десятилетия передаем вам эстафету новых открытий в газовой отрасли.

Для вас наша жизнь, расцвет нашей молодости и наша работа уже далекое прошлое... Вы не видели этого времени, но будете знать о нем, будете пожинать плоды наших трудов и ценить все то, что было сделано нами.

На нашу долю выпала эпоха мирного строительства и созидания. Голубое топливо пришло в Невинномысск 31 декабря 1958 года. История же управления начала свой отсчет с 18 сентября 1959 года. Первоначально в ведении управления было 200 километров магистральных газопроводов, газораспределительная станция и установка осушки газа.
Панорама компрессорной станции №7.

Сегодня на предприятии трудятся около 500 человек, которые обслуживают более тысячи километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, а также самую мощную по производительности в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» газораспределительную станцию № 1 города Невинномысска, которая осуществляет газоснабжение Невинномысской ГРЭС. Всего для транспортировки газа Невинномысское ЛПУМГ использует 38 газораспределительных станций, компрессорную станцию с двумя цехами, современную лабораторию контроля качества сварки, 120 станций катодной защиты, узел связи, комплекс аварийно- технологического оповещения, региональную сеть передачи данных, автотранспортную технику, строительные машины и механизмы. Мы обеспечиваем надежное газоснабжение четырех городов и 11 районов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Наш коллектив — большая, дружная и многонациональная семья. Мы бережно храним и стараемся приумножать крепкие традиции народного единения, братской поддержки и взаимовыручки.
Компрессорная станция №7.

С особым трепетом подходим к заботе о старшем поколении, ветеранах войны и труда, даровавших нам возможность свободно жить под мирным небом. Мы — счастливое поколение газовиков: знали лично и работали с теми, кто победил в Великой Отечественной войне, с теми, кто стоял у истоков газотранспортной системы страны. Завещаем вам так же свято хранить память о тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Мы хотим, чтобы вы так же, как и мы, любили свою профессию и эту землю. Наше настоящее неразрывно связано с вашим будущим, поэтому мы уже сегодня стараемся минимизировать воздействия на окружающую среду: снижаем выбросы основных парниковых газов, принимаем активное участие в газификации регионов, развиваем использование природного газа в автомобильном транспорте, внедряем инновационные методы работы.

Сквозь десятилетия мы передаем вам факел живого огня — сияющее сердце Данко, несущее свет и тепло людям, указывающее им путь, ведущее их вперед сквозь века. Мы хотим, чтобы вы не забывали простую древнюю истину: нет ничего прекрасней простого, честного труда ради общего блага. Помните, ничто не способно погасить этот священный огонь, пока в груди вашей бьется сердце. Постарайтесь сохранить и приумножить то, что было создано до вас.

Коллектив Невинномысского ЛПУМГ