Послание Моздокского филиала

Административное здание Моздокского ЛПУМГ.

Эстафету времени — в надежные руки!

Дорогие коллеги, живущие в 2056 году! К вам в год 65-летия нашего предприятия обращается коллектив Моздокского линейного управления магистральных газопроводов.

Сегодня, в 2021 году, мы хотим, чтобы вы ощутили разницу между поколениями газовиков, объемами перекачиваемого газа по магистралям, протяженностью трубопроводов — все это определяет масштабы нашей работы. Сейчас в эксплуатации Моздокского управления 16 газоперекачивающих агрегатов общей мощностью 77,8 МВт, 63 ГРС, а протяженность линейной части магистральных газопроводов составляет 1331 километр, четвертая часть из которых проходит в горной местности. Самый высокогорный газопровод в мире, обслуживаемый работниками филиала и претендующий на внесение в Книгу рекордов Гиннесса, проходит на высоте 3148 метров над уровнем моря через горы Кавказа. Объем транспорта газа за 2020 год составил более 11 миллиардов кубических метров. За всеми этими цифрами стоит самоотверженный труд газовиков управления.
Строительство магистрального газопровода Моздок — Тбилиси, 1966 г.

В своей каждодневной работе мы с особым трепетом подходим к заботе о старшем поколении, ветеранах войны и труда, даровавших нам возможность свободно жить под мирным небом. В год празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы еще раз обращаемся к бессмертному подвигу советского народа, одолевшего фашизм, и завещаем вам так же свято хранить память о тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Не забывайте, что вы — продолжатели судьбоносных побед, которые ценой колоссальных жертв добыли ваши предки. Дорогие потомки! Мы, как драгоценную эстафету, передаем вам свою веру в лучшее будущее, свои надежды и стремления. Мы убеждены, что вы будете самоотверженно отстаивать истинные человеческие ценности: любовь к своим родным и близким, благородный труд во благо России, в которой будут благополучно жить и работать ваши дети и внуки.

Живите целеустремленно и дружно, идите по жизни уверенно и прямо, так, чтобы гордо и с полным правом вы могли сказать: «Мы — газовики!». Мы верим, что передаем эту эстафету времени в надежные руки!
Воздушные переходы газопровода через реку Терек.

Сейчас на календаре 2021 год — нелегкий период для жителей всей Земли, в который пандемия внесла свои корректировки, но, уверены, наш коллектив стойко выдержит это испытание. Мы уже не молодое, начинающее предприятие, а опытный, стабильно работающий организм, одно из ведущих предприятий в регионе! Надеемся, что к моменту вскрытия капсулы времени работать в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» будет все так же престижно. А наше Общество и дальше будет процветать и радовать стабильной работой!

Коллектив Моздокского ЛПУМГ
Магистральный газопровод Дзуарикау — Цхинвал.