Каратисты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — в национальной сборной России

Шесть каратистов спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» вошли в состав сборной России на Кубок мира по сетокан карате-до по итогам учебно-тренировочных сборов, прошедших в селе Сукко Краснодарского края.

В них приняли участие триста спортсменов из более чем 25 регионов страны, а также представители национальной команды Чехии. Организатором сборов выступил главный тренер сборной России по сетокан карате-до и директор спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» Виктор Мащенко.

Участники учебно-тренировочных сборов в с. Сукко Краснодарского края

— В этом году число участников «летнего лагеря» увеличилось еще на 50 атлетов, — рассказывает Виктор Сергеевич. — На сборы приехали сильнейшие каратисты нашей страны, из числа которых мы выбрали тех, кто будет защищать цвета российского триколора на ближайших международных стартах.

Команда инструкторов и сильнейших каратистов спортивного клуба "Сетокан трансгаз Ставрополь" на сборах в с. Сукко

Команда инструкторов и сильнейших каратистов спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» на сборах в с. Сукко

Занятия проходили в пяти учебно-тренировочных группах, с которыми работали тренеры спортклуба ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Евгений Ченцов, Сергей Умрихин, Алексей Зайцев, Виктор Мащенко и обладатель пятого дана по сетокан карате-до Рихард Ружичка. Основная задача сборов — подготовка молодежной команды к участию во Всероссийских играх боевых искусств в Анапе, а юниоров и взрослых спортсменов — к Кубку мира в Польше и чемпионату Европы в Великобритании.

Сергей Мащенко и Иван Кирьянов отрабатывают отдельные приемы

Иван Кирьянов, Анастасия Курзина, Александр Рудь, Сергей Мащенко, Алена Новацкая, Казбек Муталиев по итогам сборов вошли в состав сборной страны, а это практически половина команды. Надеемся, что спортсмены Общества достойно выступят на всех турнирах и привезут домой самые высокие награды.