ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — победитель конкурса «МедиаТЭК-2019»

Сегодня в Москве в рамках Российской энергетической недели прошла церемония награждения победителей V Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019». Лучшей пресс-службой среди федеральных и межрегиональных компаний ТЭК признана служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Награды ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Награды ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

Награды победителям и призерам конкурса, организованного при поддержке федерального министерства энергетики, вручали председатель экспертного совета, пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков и министр энергетики РФ Александр Новак.
Поздравления министра энергетики РФ Александра Новака (слева) и пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова (справа)

Конкурсные заявки рассматривали руководители крупных федеральных СМИ, факультетов журналистики российских высших учебных заведений, представители органов государственной власти, эксперты в области связей с общественностью, в том числе генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Вартанова и другие.

Участниками конкурса стали средства массовой информации, пресс-службы компаний отечественного топливно-энергетического комплекса и региональных администраций. В этом году на федеральный тур «МедиаТЭК-2019» поступило 443 заявки из 54 регионов страны. Одними из самых активных участников стали дочерние общества и подразделения ПАО «Газпром», завоевавшие в итоге 15 призовых мест.

По итогам 2019 года компания «Газпром трансгаз Ставрополь» стала первой в номинации «Лучшая пресс-служба». Второе место заняли коллеги из ПАО «РусГидро», третье — ООО «Газпром трансгаз Ухта». Звание победителя Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» газотранспортное предприятие удостоено не в первый раз. В прошлом году лучшими по мнению экспертов стали сразу два проекта ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»: экологический марафон «#Спасем_Мир_Сообща! и информационно-просветительский проект „Тонкости дела“.
Победители V Всероссийского конкурса "МедиаТЭК-2019" и члены экспертного совета. Фото с интернет-сайта Фонда Росконгресса.

Победители V Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019» и члены экспертного совета. Фото с интернет-сайта Фонда Росконгресса.

«Правительство России и профессиональные эксперты в области журналистики и связей с общественностью высоко оценили информационную работу нашего предприятия, — подчеркнул генеральный директор ООО „Газпром трансгаз Ставрополь“ Алексей Завгороднев. — Эта победа подтверждает правильность выбранного вектора развития компании, который направлен на максимальное присутствие „Газпрома“ в медиапространстве Юга России».
На площадках Международного форума "Российская энергетическая неделя". Фото с интернет-сайта Фонда Росконгресса.

На площадках Международного форума «Российская энергетическая неделя». Фото с интернет-сайта Фонда Росконгресса.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром».

Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации. Компания обеспечивает транспорт газа в Грузию, Армению, Турцию и республику Южная Осетия.

В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Компания эксплуатирует 12 компрессорных станций, 19 цехов и 11 типов газоперекачивающих агрегатов, общая установленная мощность которых составляет 1035,9 МВт, а также более 360 газораспределительных станций.

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно функционирует Единая система управления охраной труда, промышленной и пожарной безопасностью, соответствующая международной системе менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18000:2007. Система экологического менеджмента газотранспортного предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

В компании работает более 7,5 тысяч человек. Головной офис расположен в городе Ставрополе.

Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» проводится с 2015 года. К участию в конкурсе приглашаются федеральные и региональные средства массовой информации, журналисты, отделы по связям с общественностью компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций.

Основная цель конкурса — стимулирование роста профессионализма энергетических компаний в области информационного освещения своей деятельности, донесения информации до населения о проектах развития ТЭК, стимулирование проектов, связанных с популяризацией профессий топливно-энергетического комплекса и повышения значимости роли труда энергетиков, нефтяников, газовиков.