Лучшая пресс-служба ТЭК России

Вчера объявлены победители Всероссийской премии «МедиаТЭК-2019». Лучшей пресс-службой среди федеральных и межрегиональных компаний топливно-энергетического комплекса России в 2019-м году признана служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Пресс-тур на производственные объекты ООО "Газпром трансгаз Ставрополь", август 2019 года

Пресс-тур на производственные объекты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», август 2019 года

В нынешнем году на федеральный тур МедиаТЭК-2019 поступило 443 заявки из 54 регионов страны. Среди компаний самыми активными стали подразделения ПАО «Газпром», ПАО «РусГидро» и ПАО «Россети». Больше всего призовых мест — 15 — получили дочерние общества «Газпрома».

Всероссийский конкурс "МедиаТЭК-2019"

Всероссийский конкурс «МедиаТЭК-2019»

Компании-победители, в числе которых и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», помимо реализации собственных проектов, активно участвуют и в общероссийских инициативах, осуществляемых при поддержке Министерства энергетики России, к примеру, во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

Памятные награды с конкурса «МедиаТЭК»

Награждение победителей пройдет в начале октября на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве.

Для Общества это уже не первая победа в этом престижном конкурсе. В прошлом году проекты ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» заняли первое место сразу в двух номинациях. Эксперты отметили проект «Тонкости дела», направленный на популяризацию рабочих профессий газовой промышленности. Также победителем стал проект #Спасем_Мир_Сообща! В рамках этого масштабного экомарафона газовики провели акции, призванные сохранить условия для благоприятного функционирования существующих природных экосистем Юга России.
Работа сотрудников службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" охватывает десятки средств массовой информации Юга России

Работа сотрудников службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» охватывает десятки средств массовой информации Юга России

Специалист по связям с общественностью Лариса Иванова на производственном интервью

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром».

Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации. Компания обеспечивает транспорт газа в Грузию, Армению, Турцию и республику Южная Осетия.

В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Компания эксплуатирует 12 компрессорных станций, 19 цехов и 11 типов газоперекачивающих агрегатов, общая установленная мощность которых составляет 1035,9 МВт, а также более 360 газораспределительных станций.

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно функционирует Единая система управления охраной труда, промышленной и пожарной безопасностью, соответствующая международной системе менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18000:2007. Система экологического менеджмента газотранспортного предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

В компании работает более 7,5 тысяч человек. Головной офис расположен в городе Ставрополе.

Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» проводится с 2015 года. К участию в нем приглашаются федеральные и региональные СМИ, журналисты, отделы по связям с общественностью компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций. Основная цель конкурса — стимулирование роста профессионализма энергетических компаний в области информационного освещения своей деятельности, донесения информации до населения о проектах развития ТЭК, стимулирование проектов, связанных с популяризацией профессий топливно-энергетического комплекса и повышения значимости роли труда энергетиков, нефтяников, газовиков.

Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный. Победители определяются на основании экспертных оценок по критериям, указанным в конкурсной документации. Экспертный совет «МедиаТЭК» возглавляет Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России, заместитель руководителя Администрации Президента России. В состав экспертного совета входят руководители крупнейших федеральных деловых СМИ, факультетов журналистики российских высших учебных заведений, представители органов государственной власти.