ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» исполнилось шестьдесят лет

Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности газовики ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» отметили 60-летие со дня образования предприятия.

ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" — шестьдесят!

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — шестьдесят!

История крупнейшей газотранспортной компании юга России началась в 1956 году, когда по магистральному газопроводу Ставрополь — Москва промышленный газ пришел в столицу и в поселке Рыздвяном был создан первый газовый промысел, правопреемником которого является ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».
Строительство магистрального газопровода Ставрополь — Москва, 1956 год

Праздничная программа стартовала в Ставрополе, где возле административного здания предприятия был открыт памятник «Газовикам Ставрополья». На церемонию открытия были приглашены представители государственных учреждений, известные общественные деятели, журналисты ведущих изданий региона, жители города. Работников предприятия поздравил глава города Ставрополя Георгий Колягин: «Приятно, что сегодня мы открываем памятник людям рабочей профессии — газовикам. Уверен, что он будет прославлять газовую отрасль и станет любимой достопримечательностью горожан и гостей краевого центра».

Памятник "Газовикам Ставрополья"

Памятник «Газовикам Ставрополья»

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев отметил: «Памятник — это дань уважения нашим ветеранам, символ преемственности поколений. Газовая промышленность сильна своими традициями — мы перенимаем опыт, гордимся историей, с уважением относимся к нашим ветеранам, поэтому на стеле за памятником — яркие даты, яркие события и весь период становления нашего предприятия».

Затем гости и участники торжества отправились в поселок Рыздвяный — столицу газовиков Ставрополья. Газовики и гости посетили производственную выставку образцов специальной техники, работающей на метане, современного оборудования для диагностики и ремонта трубопроводов, технических устройств основного и вспомогательного производства транспорта газа.
Выставка специальной техники, работающей на метане

Производственная выставка

Участники праздника познакомились с особенностями казачьей кухни, колоритом народных подворий жителей юга России, побывали на ярмарке изделий ручной работы.

Ярмарка изделий ручной работы

Для самых юных гостей праздника была организована детская программа

Для самых юных гостей праздника была организована детская программа

Во Дворце культуры и спорта ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» была торжественно открыта обновленная экспозиция выставочного зала предприятия. В ней появились новые тематические разделы и более ста экспонатов, иллюстрирующих быт и производственную деятельность работников газовой отрасли. Интерактивная сенсорная панель представляет информацию об истории и современности компании в разнообразных формах. Ее можно получить через соответствующие разделы меню, почерпнуть в полиграфических изданиях или посмотреть видеоматериалы.

Новая интерактивная сенсорная панель в выставочном зале ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Новая интерактивная сенсорная панель в выставочном зале ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

Поздравить газовиков с юбилеем приехали представители властных структур региона. Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев в своем приветственном слове подчеркнул значимость газовой отрасли для экономики региона и отметил, что сегодня газовики работают для того, чтобы жизнь людей была комфортной и приятной.

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев (справа) награждает работников Общества

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев поблагодарил всех, кто приехал на праздник: «С большим удовольствием приветствую наших гостей и благодарю за то, что вы вместе с нами отмечаете юбилейную дату. Газовое производство тесной нитью связано с повседневной жизнью человека, оно существует ради людей и для людей, несет в дома тепло и уют, дает энергию для промышленности и сельского хозяйства, стимулирует развитие экономики».

Концертная программа

Лучшие газовики предприятия были удостоены отраслевых, ведомственных и региональных наград. Завершилось торжество яркой концертной программой, подготовленной самодеятельными творческими коллективами газовиков и приглашенными артистами.

Выступает народный артист Ренат Ибрагимов

На сцене инженер электросвязи Олег Кольвах

Зажигательный казачий танец

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Линейная часть магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, проходит через территорию 10 субъектов Российской Федерации. В состав ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит 18 филиалов, в том числе 10 линейных производственных управлений магистральных газопроводов.

Ежегодные объемы транспортировки газа составляют около 60 млрд кубометров. Общая протяженность газопроводов превышает 8 000 км. В Обществе эксплуатируются 12 компрессорных станций, 19 цехов и 11 типов ГПА (113 шт.), общая установленная мощность которых составляет 1035,9 МВт, более 300 газораспределительных станций. Головной офис предприятия расположен в г. Ставрополе. В нем работают около 8 тысяч человек.

Система экологического менеджмента ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.